В Сколтехе состоялось первое совещание БРИКС в области «Фотоника» — Компания «Т8». DWDM-системы

В Сколтехе состоялось первое совещание БРИКС в области «Фотоника»

1-2 марта 2018 года в рамках конференций представители всех стран организации БРИКС обсудили форматы и направления сотрудничества в области фотоники. Конференция была проведена в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех). Партнерство между странами нацелено на развитие направлений: наукоемкие технологии в области высокоскоростных оптических систем связи, использование фотоники в биомедицине, интегрированной оптике, фотоники для сельского хозяйства и пищевой промышленности. Немаловажной задачей конференции стала возможность обсуждения коопераций с компаниями из разных регионов, а так же обмен опытом университетских программ, совместному участию в больших международных проектах.

Представители научного отдела «Т8» приняли участия в конференции по приглашению профессора Аркадия Шипулина (Сколковский институт науки и технологий). В ходе конференции компания «Т8» получила приглашения посетить крупнейшие индийские технологические институты Indian Institute of Science и Indian Institute of Technology Madras с целью обмена опытом и налаживания сотрудничества в области разработки оптических систем связи.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики. Организация основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума.