поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Т8 приняла участие в выставке BakuTel 2015 в Азербайджане

«Т8 НТЦ» – научно-исследовательский центр компании «Т8», резидент фонда «Сколково», принял участие в работе крупнейшей азербайджанской телекоммуникационной и информационной выставки BakuTel 2015, представив разработки в области систем спектрального уплотнения (DWDM).

Выставка состоялась в городе Баку 2–5 декабря. Мероприятие стало ключевым событием отрасли связи и проходило при поддержке Министерства связи и высоких технологий Азербайджанской республики, Международного союза электросвязи (ITU), Всемирного экономического форума. В первый день работы выставки ее посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Технология DWDM активно развивается в республике. На территории страны планируется строительство линий связи для проекта трансъевразийской высокоскоростной информационной магистрали (Trans-Eurasian Information Super Highway – TASIM). Это регионально значимый для Азербайджана проект, цель которого – прокладка транснациональной волоконно-оптической линии, охватывающей евразийские страны от Западной Европы до Восточной Азии. Проект предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта (Германия) до Гонконга. Азербайджан является инициатором проекта TASIM. Крупнейшие региональные операторы связи проявили интерес к российским DWDM-системам. На выставке были проведены предварительные переговоры о сотрудничестве и запланированы дальнейшие шаги. Все руководство и технические специалисты местных операторов связи свободно говорили на русском языке, поскольку большинство из них работали или учились в России и СССР. Отсутствие языкового барьера и общая история позволили вести диалог в дружественной и теплой атмосфере.

«Для нашей компании участие в 21-й Азербайджанской международной выставки и конференции BakuTel-2015 это первый опыт самостоятельного участия в зарубежной международной выставке, — говорит Елена Дубинская, заместитель генерального директора — коммерческий директор компании «Т8 НТЦ». Не смотря на то, что телекоммуникационный рынок Азербайджана не очень большой, Азербайджан входит в число динамично развивающихся стран в области информационно-коммуникационных технологий. Успешно реализуются международные проекты «Трансевразийская большая информационная магистраль» и «Информационная магистраль Европа – Ближний Восток», инициатором которых является Азербайджан. Поэтому, потребность в оборудовании DWDM будет увеличиваться.
BakuTel обладает большими возможностями с точки зрения демонстрации последних достижений, обмена опытом и деловых связей и является крупнейшей выставкой по направлению телекоммуникации и информационные технологии для всего Каспийского региона. Мы надеемся, что Азербайджан станет для нас стартовой площадкой для выхода в страны восточного региона и позволит открыть новые возможности международного сотрудничества.»