«Т8» на первом месте среди инновационных средних компаний – Компания «Т8». DWDM-системы

«Т8» на первом месте среди инновационных средних компаний

14 февраля,  Москва.  В опубликованном 13 февраля рейтинге «ТехУспех 2018» группа компаний «Т8» вошла в ТОП-5 средних компаний и заняла первое место в разделе рейтинга самых инновационных средних компаний. К средним относятся компании с выручкой от 800 млн. до 2 млрд. рублей.

За последние несколько лет группе компаний «Т8» удалось значительно увеличить свою компетенцию в области разработки и производства компонентной базы своей DWDM-платформы «Волга». Была значительно расширена научная лаборатория, организована чистая комната для работы с высокотехнологичными изделиями, закуплено новое измерительное и производственное оборудование. Штат компании пополнился высококлассными специалистами из областей электроники и радиофотоники. Все это позволило осуществить значительный рывок в разработке компонентной базы, уже в марте, на выставке «Фотоника 2019» будут представлены первые образцы оптического модулятора 40Гбит/с, модулей MUX/DEMUX и трансиверы SFP/XSFP.

«ТехУспех» — наиболее авторитетный рейтинг российских быстрорастущих инновационных технологических компаний в России. «ТехУспех» как проект создан в 2012 году РВК, крупнейшей госкомпанией инфраструктуры венчурного рынка. Ежегодный рейтинг «Техуспех» проводится Российской венчурной компанией (РВК) в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) при поддержке PwC, разработавшей методологию для рейтинга, и МСП Банка. В 2015 году к проекту в качестве партнера присоединился НИУ ВШЭ. С 2016 года Минэкономики на основании рейтинга реализует программу поддержки компаний—участников рейтинга. Критерии рейтинга — динамика оборотов профильных компаний, темпы роста показателей и инновационность их продукции, оцениваемые экспертным советом.

Участникам рейтинга «ТехУспех» предоставляется возможность получать дополнительную поддержку от институтов развития, принимать участие в мероприятиях совместно с представителями органов власти. Рейтинг используется при формировании списка индустриальных партнеров для проведения НИОКР по федеральным целевым программам. Рейтинг используется министерствами и госкомпаниями для привлечения участников в государственные программы.

Подробнее о рейтинге можно прочитать по ссылке http://www.ratingtechup.ru.