(Russian) РОСТЕЛЕКОМ И Т8 ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О РАЗВИТИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


«Проект DWDM является первым в серии проектов, называемых “сквозными”. Проект наукоемкий. Он объединяет заказчика, производителя телекоммуникационного оборудования (компанию “Т8”) и производителей электронно-компонентной базы, (компания “Элвис”, а также Зеленоградский нанотехнологический центр). В результате проекта на DWDM-оборудовании “Т8” будут использованы отечественные радиоэлектронные компоненты».

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак

«Государственная политика в области цифровой экономики предполагает стимулирование спроса на отечественную электронную продукцию. В России уже сейчас существуют аналоги зарубежного оборудования и ПО, которые набирают популярность в госсекторе и коммерческих компаниях. Это происходит естественным образом, поскольку все предприятия стремятся обеспечить безопасность ИТ-инфраструктуры, что возможно только при использовании отечественного софта и оборудования. Параллельно правительство реализует государственную поддержку ИТ-отрасли. Такие преференции повысят качество и расширят линейку продуктов, которые создают российские разработчики».

Замглавы Минцифры России Андрей Заренин

«Одной из острых задач, которые сегодня стоят перед участниками российского телекоммуникационного рынка, является снижение зависимости российских компаний от зарубежного оборудования и их производителей. Мы надеемся, что благодаря государственной поддержке подписанное соглашение позволит сделать конкретный шаг по внедрению отечественной продукции, построенной именно на российской электронно-компонентной базе».

Старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов

«Мы рады, что совместно с ПАО “Ростелеком” и профильными министерствами нам удалось найти совершенно новую форму взаимодействия и стимулирования развития отрасли — сквозной проект. Нам выпала честь быть первопроходцами в этом, и мы бросим все силы, чтобы представить заказчикам современные и надежные DWDM-решения — теперь и на отечественных процессорах».

Генеральный директор «Т8» Владимир Трещиков