поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Многопролетные DWDM-линии

Когерентные системы на основе транспондеров TS-100E и MS-100E-T10 
Благодаря использованию формата DP-QPSK и коррекции ошибок на основе алгоритмов мягкого принятия решений SoftFEC с избыточностью 15% достигнуто рекордное низкое значение требуемого OSNR в транспондерах 100 Гбит/с, равное 12,5 дБ.

 

Новое поколение когерентных DWDM-систем без компенсации дисперсии

Использование когерентных транспондеров снимает необходимость установки на линии компенсаторов дисперсии. Компенсация дисперсии осуществляется в приемнике транспондера при цифровой обработке сигнала. Отсутствие оптических компенсаторов дисперсии на промежуточных узлах приводит к сильному “расплыванию“ сигнальных импульсов по мере их распространения. Накопление нелинейных искажений в DWDM-линиях без компенсации дисперсии происходит медленнее. При передаче на расстояние 4000 км запас по OSNR составил 5,7 дБ.


В компании «Т8» ведутся разработки когерентного транспондера 40G, который также как и транспондер 100G не будет требовать физической компенсации дисперсии.

 

Транспондеры 100G в традиционных линиях связи с компенсацией дисперсии

В действующих линиях связи используются компенсаторы дисперсии, установленные в промежуточных усилительных пунктах. Наращивание пропускной способности наиболее экономично проводить постепенно, путем замены части DWDM-каналов на более скоростные. В течение значительного времени возможно сосуществование каналов с разной скоростью и разными форматами модуляции: 10G NRZ, 40G DPSK, 100G DP-QPSK. В таких конфигурациях необходимо использовать периодическую компенсацию дисперсии.


В «Т8» проведены исследования работоспособности каналов 100G в линиях с компенсацией дисперсии и разнородными каналами. При передаче на расстояние 1600 км запас по OSNR составил 7,5 дБ.