поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

DWDM «Волга» сертифицирована для Евросоюза


DWDM-платформа «Волга» получила сертификаты CE (фр. Conformité Européenne) для доступа на рынок Европейского союза. Документы подтверждают безопасность эксплуатации нашего оборудования для потребителей стран Европы. Для получения сертификатов были проведены необходимые испытания продукции на соответствие требованиям европейских директив. CE сертификация является единственной обязательной процедурой сертификации в странах Европейского союза, подтверждающей соответствие продукции европейским стандартам качества и обеспечивающей доступ на европейский рынок.

Теперь все оборудование «Волга», ориентированное на экспорт, будет маркироваться знаком CE — это специальный знак, который информирует, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и прошло процедуру оценки на их соответствие. На оборудование были получены следующие директивы:
- Директива Европейского союза 2014/30/EU об электромагнитной совместимости (англ. Electromagnetic compatibility EMC) направлена на гармонизацию стандартов в области технического регулирования в странах ЕС.
- Директива 2014/35/EU Европейского парламента о низковольтном оборудовании (англ. Low Voltage Directive LVD), направлена на повышение безопасности использования электроприборов для жизни и здоровья людей, животных, а также имущества, кроме того данная директива направлена на гармонизацию стандартов безопасности в Европейском союзе.
- Директива RoHS 2011/65/EU ограничивает содержание определенных опасных и вредных веществ в электрическом и электронном оборудовании (EEE). Официальное название директивы: The Restriction of Hazardous Substances Directive или Ограничение содержания опасных веществ. Является неотъемлемой частью технической документации на продукцию.

До настоящего времени экспортные поставки оборудования «Волга» в страны Европейского союза не осуществлялись.