поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

«Т8» приняла участие в рабочей встрече министров связи БРИКС

27 июля в городе Ханчжоу (КНР) состоялась очередная встреча министров связи стран БРИКС. Мероприятие было посвящено теме «Инновации в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и интеграционное развитие в эпоху цифровой экономики» и стало продолжением расширения и укрепления сотрудничества между странами БРИКС в сфере ИКТ и телекоммуникаций. В рамках деловой программы с докладом выступил генеральный директор ООО «Т8» Владимир Трещиков.

Министр связи России Николай Никифоров отметил, что информационный обмен Китая происходит по всем континентам и наша страна может стать надежным партнером для обмена данными с Европой, учитывая географическое положение России. На встрече министры связи приняли решение активизировать усилия по укреплению взаимосвязи цифровой инфраструктуры и расширить сотрудничество в таких новых технологиях, как 5G, облачные вычисления и BIG DATA. По итогам мероприятия была принята декларация Третьей встречи министров связи стран БРИКС.

Россию на встрече представляли следующие компании: «Т8» (телекоммуникационное оборудование), «Лаборатория Касперского» (антивирусное программное обеспечение и системы информационной безопасности), «Открытая мобильная платформа» (мобильная операционная система Sailfish), «РусАйТиЭкспорт» (решения в области электронного правительства, «умного города»), «Материк» (разработка и внедрение национальных и международных космических проектов).

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики. Организация основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума.