поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

DWDM-платформа «Волга» от «Т8» подтвердила российское происхождение

На очередном заседании Межведомственного экспертного совета, платформа «Волга», производства компании «Т8», получила статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 мая 2017 года №1625 (доступен по ссылке).

Оборудование спектрального уплотнения для магистральных операторов связи «Волга» (DWDM) и система «Иртыш» (CWDM) компании «Т8» в очередной раз успешно прошли комиссию технического экспертного совета министерства. Научно-производственная база, уровень локализации производства и конструкторская документация полностью соответствуют требованиям статуса. Оборудование разработано специалистами «Т8» на территории города Москвы, а сборка осуществляется на собственной производственной базе и по контрактному производству в Москве и Московской области.

Необходимые критерии для присвоения статуса жесткие и не все производители телекоммуникационного оборудования, расположенные на территории РФ, могут получить подобный статус. Подробнее о критериях можно почитать здесь (РГ от 15 октября 2011 г.).