поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Сергей Калугин ознакомился с производством ООО «Т8»

В понедельник, 10 апреля, в компании «Т8» состоялась рабочая встреча заместителя министра связи Калугина Сергея Борисовича и генерального директора ООО «Т8» — Трещикова Владимира Николаевича. Предметом встречи стало знакомство Сергея Борисовича с научной лабораторией и производственными мощностями компании «Т8», обсуждение использования оборудования Т8 в перспективных проектах.

Заместителю министра была представлена линейка систем спектрального уплотнения (DWDM) «Волга» для операторов связи. DWDM «Волга» является единственной российской платформой  поддерживающей до 400 Гбит/с, а также имеющей статус «оборудования российского происхождения» выданный Минпромторгом. «Волга» является магистральным оборудованием и предназначена для передачи данных в волоконно-оптических линиях связи. Оборудование разрабатывается и производится в России.

В ходе экскурсии по производству было продемонстрировано уже зарекомендовавшее себя оборудование, включая 100Гбит/с блок, а также новейшее оборудование — высокоскоростной блок 400 Гбит/с. В рамках  встречи обсуждались вопросы импортозамещения, а также исполнение доктрины информационной безопасности РФ, подчеркивалось важность учета статуса отечественного производителя для работы с государственными Заказчиками.