поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

«Волга» подтвердила совместимость с оборудованием Brocade

«Т8» и Brocade Russia успешно завершили тестирование на совместимость 100 Гбит/с агрегирующего транспондера DWDM-платформы «Волга» и продуктов Brocade семейства FOS 7.4.x. По результатам тестирования блок MS-100E-T10 компании «Т8» был включен в список совместимого оборудования Brocade Fabric OS 7.x Compatibility Matrix.

Все ведущие производители телекоммуникационного оборудования участвуют в программе сертификации, однако впервые в списке сертифицированного оборудования появилось оборудование российского производства. Комплексное тестирование проводилось по методикам Brocade Self-Certification для протоколов 8 GFC и 10 GFC в режимах R_RDY и VC_RDY.

Транспондер MS-100E-T10 предназначен для передачи 10 клиентских сигналов (10GE, STM-64, OTU2, 8/10 GFC) по 10 Гбит/с в один 100 Гбит/с канал. На оборудовании было поставлено несколько мировых рекордов в передаче данных, которая осуществляется на стабилизированной длине волны в соответствии с частотной сеткой DWDM. Блок имеет Ethernet-порт для организации служебного канала ESC внутри служебных заголовков OTN OTU4 на рабочей длине волны мукспондера.

«Вхождение в список Brocade — это очередной и очень значительный шаг в развитии нашей платформы, — говорит заместитель генерального директора ООО «Т8», Михаил Слепцов. — Это подтверждает, что наше оборудование отвечает всем современным международным требованиям. Сертификация открывает новые возможности применения нашего оборудования на сетях хранения данных, в крупных дата-центрах. И это не повод останавливаться! В наших дальнейших планах — пройти сертификацию для всего оборудования платформы «Волга».

Официальное письмо и протокол тестирования доступны на сайте  «Т8». В ближайшее время планируется проведение сертификации серии 10 Гбит/с блоков платформы «Волга».

 

Brocade (www.brocade.com) разрабатывает передовые решения в отрасли для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.