поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Продукция «Т8» была продемонстрирована в действии на форуме «Армия-2016»

«Т8» приняла активное участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2016», прошедшего с 6 по 11 сентября. Компания продемонстрировала функционирование двух ключевых продуктов: телекоммуникационной системы «Волга» и волоконно-оптической системы «Дунай», которая используется для мониторинга и охраны протяженных периметров.

Российское оборудование «Волга» было представлено на собственном стенде компании «Т8», а также на стендах партнеров: Инновационного клуба ГУНИД, телекоммуникационной компании «Воентелеком» и компании «Зелакс».На стенде Инновационного клуба широкой публике впервые была продемонстрирована плата 400-гигабитного мукспондера. Подобных высокоскоростных устройств в России больше нет, а по своим характеристикам плата не уступает зарубежным аналогам. Стоит отметить, что еще не все мировые производители могут предложить подобное устройство своим заказчикам. На стенде российской компании «Зелакс» было представлено комплексное решение для операторов связи, основанное только на отечественном оборудовании. Решение, в котором используется оборудование «Волга», демонстрировалось в рабочем режиме.

Помимо статической экспозиции на выставке, посетители могли наблюдать работу системы «Дунай» во время демонстрационной программы на полигоне Алабино. В ходе динамического показа были представлены последние образцы и новейшие разработки в области военной техники. Волоконно-акустический сенсор «Дунай» продемонстрировал возможности по детектированию передвижения тяжелой бронетехники в районе огневых позиций и перед штабом показа. Для работы система «Дунай» использовала существующую кабельную инфраструктуру со стандартным оптическим волокном.

Система детектирует технику на расстоянии до 300 метров от кабеля и формирует рубеж охраны протяженностью до 40 км. К преимуществам системы относятся: отсутствие требований к электропитанию вдоль рубежа и нечувствительность к электромагнитным помехам, скрытая прокладка чувствительного элемента.

В деловой программе форума принял участие заместитель генерального директора компании «Т8» Михаил Слепцов. Он сделал несколько докладов в секциях, посвященных телекоммуникациям, и рассказал об отечественных телекоммуникационных системах и возможностях по построению высокоскоростных оптоволоконных линий связи.