поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Т8 приняла участие в обсуждении проекта супермагистрали Азия-Тихий океан

Компания «Т8» в составе делегации из Российской Федерации, по приглашению Минкомсвязи РФ, приняла участие в первом заседании рабочей группы Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) по проекту высокоскоростной информационной магистрали «Азия – Тихий океан».

Владимир Трещиков, генеральный директор ООО «Т8» принял участие в обсуждении проекта магистрали и выступил с докладом перед рабочей группой. В частности, он сообщил, что при использовании современного телекоммуникационного оборудования российского происхождения для оптических линий связи может быть существенно снижена стоимость инфраструктуры проекта. Развитие высокоскоростной супермагистрали позволит повысить доступность Интернета в удаленных районах азиатских и тихоокеанских стран.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы обеспечения будущей магистрали инфраструктурой, топология проектируемой сети, включая технические условия доступа на территории стран – участников проекта. В составе группы Российской Федерации в заседании также приняли участие представители российских министерств и крупных операторов связи. Заседание проходило в городе Инчхон, Республика Корея, с 1 по 2 сентября.

 

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) (до 1974 года – Экономическая комиссия ООН для Азии и Дальнего Востока, ЭКАДВ) создана решением 4-й сессии Экономического и Социального Совета ООН 28 марта 1947 года. ЭСКАТО — универсальная по составу государств-членов организация многостороннего сотрудничества в АТР, призванная содействовать социально-экономическому развитию стран Азии и Тихого океана, субрегиональному, региональному и межрегиональному сотрудничеству. Она — крупнейшая из региональных комиссий ООН (в регионе ЭСКАТО проживает 3,8 млрд. человек — около 60 процентов населения планеты). Членами ЭСКАТО (с правом решающего голоса) являются 53 страны, включая Российскую Федерацию и семь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). Четыре государства – Великобритания, Нидерланды, США и Франция – являются “нерегиональными членами”. Девять стран и территорий АТР, не достигших уровня политической самостоятельности, входят в состав Комиссии в качестве ассоциированных членов с правом совещательного голоса.