поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

«Т8» вышла в финал премии «Индустрия» и будет представлена на промышленной выставке «Иннопром»

 

Компания «Т8» вышла в финал национальной премии Российской Федерации «Индустрия». Имя победителя будет объявлено на открытии выставки «Иннопром 2015». Платформа «Волга» производства «Т8» будет представлена на стенде Минпромторга РФ.

7 июля в Екатеринбурге на торжественной церемонии открытия «Иннопром 2015» будет объявлено имя победителя национальной промышленной премии «Индустрия». В этот день пройдет финальное голосование экспертного совета премии в составе которого — ведущие представители в области промышленных инноваций, а также институтов развития и деловых СМИ. Всего на конкурс было подано более 130 заявок от промышленных предприятий.  Заявки могут подать только российские предприятия с технологическими инновациями и новыми видами продукции внедренными в производство. Компания «Т8» представила на премию высокоскоростную магистральную платформу «Волга» для операторов связи.

На разработанной платформе «Волга» было поставлено несколько мировых рекордов в передаче данных. Компания «Т8» является единственным российским производителем высокоскоростных телекоммуникационных систем спектрального уплотнения для оптоволоконных линий связи. Производимое «Т8» оборудование имеет официальный статус оборудования российского происхождения. Статус выдается комиссией Минпромторга РФ и подтверждается ежегодно.

Выставка «Иннопром 2015» проходит с 8 – 11 июля в городе Екатеринбург. Магистральная платформа «Волга» будет представлена на выставке на стенде Минпромторга РФ. Посетители выставки смогут ознакомиться с основными блоками «Волги» и шасси платформы. Стенд Минпромторга РФ находится в павильоне №1, место D27.

9 июля, на выставке «Иннопром 2015» в 15.00 состоится выступление Трещикова Владимира в проекте «Индустрии XXI века: ведущие инженеры о прорывных технологических проектах и о будущем».

 

О премии «Индустрия»
Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития.  Премия призвана содействовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики Российской Федерации и их продвижению как внутри страны, так и в международном сообществе.  Премия ежегодно присуждается компаниям за научно-технологические разработки и изобретения в сфере промышленного сектора. Критерии отбора номинантов в 2015 году:

  1. 1. Технологическая новизна/инновационность проекта – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями.
  2. 2. Влияние на развитие промышленности  – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста.
  3. 3. Экономический эффект  –  анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая  выгода для конечного потребителя.
  4. 4. Ориентация продукта или услуги на глобальный рынок  – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.
    1.  

 

О выставке «Иннопром»
Международная промышленная выставка в России, проводится в Екатеринбурге ежегодно, с 2010 г. В 2014 г. на ИННОПРОМ было представлено около 600 компаний из 70 стран мира, Екатеринбург посетили более 30 иностранных делегаций. В ходе выставки было заключено 19 крупных контрактов на общую сумму в 6 млрд. руб. Мероприятие широко освещалось федеральными и региональными СМИ, более 300 представителей которых работали в режиме реального времени в пресс-центре ИННОПРОМ.