поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

«Сибирьтелеком» строит сети DWDM

В конце декабря «Сибирьтелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию магистральную транспортную оптическую сеть (DWDM) в г. Омске. Аналогичные сети, построенные на базе российского оборудования «Пуск-М» производства ООО «Т8», будут запущены в конце текущего года также в Новосибирске и Новокузнецке.

Проект по строительству сети DWDM в Омске был реализован в течение 2009 года. Транспортная сеть соединит 8 городских узлов связи оптическим кольцом. На каждом из них будет организована скорость передачи данных 10 Гб с возможностью увеличения скоростных параметров до 40 Гб. Обеспечение высокой степени защиты по «кольцу» на уровне DWDM позволит бесперебойно предоставлять услуги связи абонентам.

«Оборудование «Пуск-М» не уступает по качественным показателям зарубежным аналогам, а доступная техническая поддержка и грамотные консультации создают благоприятные условия эксплуатации, – отмечает исполняющий обязанности директора Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Максим Кудрявцев, – кроме того, инвестиции идут в развитие нашего собственного телекоммуникационного сектора, а не уходят за рубеж. В Омской области сегодня около 60% эксплуатируемого оборудования «Сибирьтелеком» российского производства. В 2010 году планируем продолжить свою модернизацию в основном за счет российского оборудования, потратив свыше 150 млн. рублей на его приобретение».

Компания «Т8» является крупнейшим в России профессиональным поставщиком комплексных DWDM-решений на базе российского оборудования. В ее активе успешно реализованные проекты строительства DWDM сетей в Москве, в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Калининградской и Мурманской областях, республике Коми.