поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Т8 приняла участие в заседании по модернизации экономики и инновационному развитию России

9 июля в г.Екатеринбург компания «Т8» приняла участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России под руководством председателя правительства Российской Федерации Д.А.Медведева.

В ходе совещания были обсуждены вопросы финансовой поддержки малых и средних высокотехнологичных предприятий в области фотоники. В частности речь шла о финансировании перспективных исследований и производства высокотехнологичного оборудования за счет государственных программ и  облегчении выдачи кредитов инновационным компаниям.

На совещании было принято решение по выравниванию таможенных пошлин на радиоэлектронные компоненты ввозимые в Россию для производства телекоммуникационного оборудования. При существующих таможенных правилах, оборудование отечественного производства с использованием зарубежных комплектующих не только не находится в равных условиях, но и проигрывает в цене за готовый продукт. Пошлина на ввозимые комплектующие составляет до 11%, а пошлина на готовое изделие — 0%. Текущая ситуация, когда выгоднее импортировать готовые изделия, а не комплектующие для сборки собственного оборудования, была признана не соответствующей интересам развития экономики страны.

По итогам мероприятия были выработаны соответствующие положения и поручения. Подробнее с материалами заседания и принятыми решениями можно ознакомится на сайте Правительства РФ http://government.ru/news/13657