поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Более 800 посетителей «Связь-Экспокомм — 2014» ознакомились оборудованием «Т8»

На завершившейся выставке «Связь-Экспокомм — 2014» компания «Т8» представила телекоммуникационное DWDM-оборудование «Волга» и экономичное CWDM-решение для оптических линий связи «Иртыш». Впервые были продемонстрированы новинки компании — компактное 1U-оборудование: 100G DWDM-система на 10 клиентских интерфейсов по 10Гбит/с и DWDM-система на 8 клиентских каналов по 10Гбит/с. На стенде компании был показан очередной мировой рекорд в передаче 100G-сигнала на 500 км в однопролетной линии с удаленной накачкой (ROPA) без регенерации. Рекорд передачи 10*100G (1 Тбит/с) на 500 км был установлен в конце 2013 года.

Особый интерес у посетителей выставки вызвали стенды с перспективной DWDM-системой на 27 Тбит/с и системой мониторинга и охраны «Дунай». Компания впервые провела демонстрацию прототипа DWDM-оборудования с максимальной скоростью 27 Тбит/с. Данный прототип для оптических линий связи является единственной российской системой с такой большой емкостью. В 2013 году проект получил грант от фонда «Сколково». С новинками компании и возможностями перспективной системы ознакомились руководители компании ОАО «Ростелеком» и других крупнейших операторов связи.

Интерактивный стенд с системой «Дунай» на протяжении всей выставки собирал вокруг себя много посетителей. Желающие могли испытать работу оборудования для мониторинга и охраны протяженных периметров. Испытания проводились посредством копки земли миниатюрной лопаткой или управлением игрушечным танком и экскаватором в специальной тумбе. Система всегда безошибочно фиксировала проведение работ и движение техники несмотря на слабое воздействие на почву — ведь вес танка и экскаватора менее 400 граммов.

В первый и второй день выставки для посетителей «Связь-Экспокомм — 2014» были организованы два семинара. Первый прошел в рамках семинара журнала «Фотон-Экспресс», на нем рассматривались теоретические вопросы развития систем спектрального уплотнения; второй был посвящен практической стороне внедрения систем на действующих линиях.

По итогам работы на выставке был заключен ряд соглашений о сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями.