поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Система «Дунай» получила патент на удаленный поиск внутритрубных снарядов


Компания «Т8» получила патент №2503879 на устройство контроля движения объекта в трубопроводах. Система «Дунай» позволяет следить за прохождением в трубопроводах внутритрубных снарядов-дефектоскопов, очистных скребков и других поточных средств. Оператор, находясь удаленно в диспетчерском центре, может следить за движением объекта в трубопроводе и устанавливать его координаты с точностью до 10 метров.

Система «Дунай» использует стандартное одномодовое оптическое волокно проложенное вдоль трубопровода как распределённый датчик вибрации. Система периодически посылает в волокно короткие оптические импульсы и анализирует отражённый назад сигнал (рефлектограмму). При механической или акустической активности вблизи от кабеля, вибрация передаётся волокну, что вызывает изменения в рефлектограмме. По этим изменениям можно с высокой точностью определить место нахождения объекта. Важным отличием от иных систем обнаружения и контроля внутритрубных объектов является отсутствие передатчиков и приемников вдоль трубопровода.

Охрана протяженных периметров
При приближении человека или автомобиля к границе охраняемого объекта или государственной границы, при проведении земляных работ вблизи охраняемого объекта, «Дунай» формирует сигнал тревоги и передает информацию о месте происшествия.

Мониторинг и охрана нефтепроводов и газопроводов
Система «Дунай» информирует о приближении к охраняемому объекту и позволяет оперативно реагировать  до осуществлении врезки в магистраль.

  • контроль врезок в нефтепроводы
  • контроль несанкционированных работ возле трубопроводов
  • мониторинг движения внутритрубных снарядов

Охрана линий связи
Одна из наиболее частых причин выхода из строя ВОЛС  обрыв оптического кабеля — случайное повреждение при проведении работ вблизи расположения кабельной линии и вандализм. «Дунай» позволяет предупредить аварию, сообщив оператору системы о несанкционированных работах рядом с линией связи.

Подробнее о системе «Дунай» можно прочитать по ссылке.