поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

«Т8» рассказала министру связи и массовых коммуникации РФ о мировых рекордах российских телекоммуникационных 100G-систем

24 января в инновационном центре «Сколково» прошел круглый стол с участием министра связи и массовых коммуникаций, руководителя «Почты России» и представителей «Ростелекома». Министр связи Николай Никифоров ознакомился с разрабатываемой DWDM-системой для волоконно-оптических линий связи, а также с мировыми рекордами, которые были установлены на российской высокоскоростной 100G-системе «Волга», разработанной в компании «Т8».

Перед началом круглого стола все участники мероприятия смогли ознакомиться с передовыми разработками резидентов «Сколково» в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Представители компании «Т8» представили свой проект системы спектрального уплотнения на 25 Тбит/с и рассказали о ее возможностях. Подробнее о проекте 25Тбит можно прочитать по ссылке.

По итогам круглого стола Николай Никифоров заявил, что необходимо регулярно встречаться в рамках рабочей группы, которая объединяла бы игроков телеком- и IT-рынка, для оперативного обсуждения проблем, связанных с развитием ИТ-инфраструктуры в России.