поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

«Т8» лауреат премии «Российские технологии»

14 ноября в Москве прошла ежегодная конференция «CNEWS FORUM 2013: Информационные технологии завтра» организованная крупнейшим ИКТ-изданием в России Cnews.ru. Форум собрал свыше 1500 участников, среди которых: технические директора, специалисты информационных технологий и информационной безопасности крупнейших предприятий России, представители государственных структур. В рамках мероприятия состоялась церемония награждения CNews Awards лауреатом которой в номинации «Российские технологии» стала компания «Т8».

Выбор лауреатов номинаций происходил в режиме прямого электронного голосования участниками форума. Благодаря успехам «Т8» в разработке телекоммуникационного оборудования для волоконно-оптических линий связи и поставленным мировым рекордам, компания смогла набрать максимальное количество голосов. В номинации «Российские технологии» с компанией «Т8» в конкурировали крупные предприятия России, такие как МЦСТ – разработчик первого процессора «Эльбрус» и НП ГЛОНАСС которая создала систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и чрезвычайных ситуациях.

На разработанном в российской компании «Т8» оборудовании спектрального уплотнения (DWDM) «Волга» было поставлено несколько мировых рекордов: передача 100G на 4000 км в 80 канальной системы без компенсаторов дисперсии и передача 8*100G  на 501,3 км в однопролетной линии с использованием ROPA. Первое внедрение DWDM-оборудования «Волга» состоялось в 2013 году  на линиях Группы Innoventica.

Подробнее о мероприятии можно прочитать по ссылке.

О CNews (Cnews.ru) — крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ. Специализация CNews — оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий. В поле внимания CNews попадают технологические инновации, интересные проекты, финансовая сторона бизнеса ИТ-компаний, тенденции развития отрасли, последние научные разработки. Ежемесячная аудитория составляет более 2 млн человек в России и за рубежом.