поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Министр обороны РФ ознакомился с российской 100G DWDM-системой «Волга»

На специализированной международной выставке средств безопасности «Комплексная безопасность 2013» проходившей с 21-24 мая в Москве, компания «Т8» представила 100G DWDM-систему собственного производства — «Волга».

Система была представлена на объединенном стенде Министерства обороны Российской Федерации совместно с крупнейшими ИТ-интеграторами России — Группой компаний «Компьюлинк» и ЗАО «Специальная лаборатория открытых технологий» («СЛОТ»). В ходе рабочего визита на выставку, министр обороны Российской Федерации Шойгу Сергей Кужугетович и его заместители посетили стенд с системой «Волга» и ознакомились с передовыми российскими разработками в области высокоскоростной передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи и перспективами их внедрения на территории России.

На платформе «Волга» демонстрировался мировой рекорд в передаче данных в однопролетной линии на 500 км без усилителей сигнала с электрическим питанием и без регенерации, с удаленной накачкой ROPA. Подробнее о рекорде можно узнать по ссылке.