поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Проект DWDM-системы на 25Тб/c признан лучшим в области ИТ на конференции STARTUP VILLAGE, организованной фондом «Сколково»

Проект по разработке и выводу на рынок оборудования на базе технологий спектрального уплотнения каналов (WDM) с пропускной способностью 25 Тбит/c, представленный российской компанией «Т8», признан лучшим в области информационных технологий.

Конференция предпринимателей и инноваторов STARTUP VILLAGE, которую организовал и провел фонд «Сколково», собрала более 200 перспективных стартап-проектов из самых разных областей. В общем зачете разработка компании «Т8» заняла 3-е место. Здесь были представлены информационные технологии, чистые технологи и энергетика, наука о жизни и индустриальные технологии. В общей сложности, в конференции приняли участие свыше 5 000 человек – представители стартапов из России, стран СНГ, США, Швеции, Норвегии, Италии и других государств, в том числе свыше 600 инвесторов, венчурных фондов и институтов развития, органов власти и СМИ.

 

 

Технология DWDM вызывает большой интерес у операторов связи. Быстрый рост трафика вынуждает искать методы увеличения пропускной способности сетей. Это требует внедрения новых технологий, которые смогут повысить скорость передачи данных. Представленный компанией «Т8» проект по разработке и серийному производству когерентной DWDM-системы позволяет многократно увеличить скорость передачи информации в оптических линиях связи и снизить себестоимость передачи трафика, используя при этом уже проложенные волоконно-оптические линии связи.

На сегодняшний день реализованный проект компании «Т8» последнего поколения — DWDM-платформа «Волга» — позволяет строить системы с пропускной способностью до 8Тб/с. На данной платформе, благодаря ее отличным характеристикам, уже поставлено несколько мировых рекордов:

•          передача 100G на 4000 км в 80-канальной DWDM-системе в каскаде EDFA;

•          передача 100G на 500 км в однопролетной линии с удаленной накачкой.

Компания «Т8» — единственный производитель DWDM-оборудования из России, который вошел в список участников рынка WDM-оборудования, который был составлен в ходе международного маркетингового исследования старейшим американским агентством Winter Green Research — «WDM и DWDM: мировой рынок, стратегии и прогнозы 2012–2018».