поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

На конференции Transport Networks Russia 2013 компания «Т8» рассказала о новой линейке российского DWDM-оборудования

13 и 14 марта в Москве в гостинице Holiday Inn Moscow Suschevsky компания ComNews Conferences провела четвёртую международную конференцию «Развитие телекоммуникационных магистральных транспортных сетей в России — TransNet Russia 2013». Мероприятие посетили около 300 человек из разных стран. Одновременно с конференцией проходила специализированная выставка, в которой приняла участие компания «Т8». На выставке были представлены новые решения в области транспортных сетей.

Генеральный директор компании «Т8» Владимир Николаевич Трещиков в своем докладе рассказал о перспективах развития DWDM-оборудования и о преимуществах новых когерентных систем. Основная часть доклада была посвящена новой 100 Гбит/с платформе «Волга», разработанной в компании. На этой платформе было установлено несколько мировых рекордов:

  • по передаче 100G на 4000 км в 80-канальной DWDM-системе;
  • по передаче 100G на 500 км в однопролетной линии с удаленной накачкой (ROPA).

Владимир Трещиков в своем выступлении уделил особое внимание развитию и поддержке исследовательских работ, а также планам на ближайшую перспективу — создание DWDM-систем со скоростью 25 Тбит/с. В докладе была отмечена важность работы с молодыми специалистам и отдельно сказано о господдержке отечественных высокотехнологичных производителей.