поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Новый российский DWDM-транспондер для передачи 100G Ethernet в магистральных сетях

Линейка оборудования компании «Т8» пополнилась новым одноканальным 100 Гбит/с транспондером операторского класса ТР-100. Транспондер построен на платформе «Волга», разработанной компанией «Т8», на которой было поставлено несколько мировых рекордов: передача сигнала 100 Гбит/с на 501,3 км в однопролетной линии и передача 100 Гбит/с на 4000 км без компенсаторов дисперсии.

Транспондер 100G

ТР-100 производит 3R-регенерацию в OTN клиентского оптического сигнала 100 Гбит/с Gigabit Ethеrnet и обратно. Испытания прошли в лаборатории компании на линии длиной 1600 км и подтвердили полную готовность транспондера к эксплуатации в сетях связи.

Схема тестирования ТР-100

Данные передаются в линию в формате OTN OTU4 с использованием алгоритмов коррекции ошибок Soft-FEC/Super-FEC G.975 I.7. Передача данных осуществляется на стабилизированной длине волны в соответствии с частотной сеткой DWDM. Перестраиваемый по длине волны лазер позволяет организовывать в C-диапазоне до 88 DWDM-каналов с шагом 50 ГГц. Проведенные испытания показали отличное значение OSNRt, которое составило 12,5 дБ, что значительно превосходит показатели аналогичного оборудования других производителей.

«Новый одноканальный транспондер — единственный 100 Гбит/с транспондер, разработанный в России. Транспондер превосходит своих зарубежных конкурентов по параметру OSNRt — одному из ключевых для DWDM-оборудования такого типа, — говорит генеральный директор компании «Т8» Владимир Николаевич Трещиков. — Мы доказали конкурентоспособность российских высокотехнологичных разработок на мировом ИТ-рынке. Оборудование отвечает всем международным стандартам и может быть использовано на уже построенной сетевой инфраструктуре. Транспондер будет интересен не только операторам связи, но и для организации каналов связи центров обработки данных».

Использование ТР-100 в DWDM-сети

Транспондер поддерживает стандарты 100GBASE-LR4 и 100GBASE-LR10, а также полностью 802.5 IEEE, что позволяет использовать модуль CFP совместно с оборудованием других производителей и строить конвергентные масштабируемые сети.

Подробнее с характеристиками оборудования можно ознакомиться по ссылке.