поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Представители компании OFS зафиксировали рекорд

23 ноября 2012 в офисе компании Т8 состоялась очередная демонстрация поставленного компанией рекорда передачи 100 Гбит/с сигнала на расстояние 4000 км без компенсаторов дисперсии. Представителям компании OFS инженеры Т8 продемонстрировали работу 80-канальной DWDM-системы. Для построения высокоскоростной системы был использован новый транспондер «Волга», разработанный в компании Т8, и волокно AllWave ® Zero Water Peak компании OFS.

Устойчивая передача сигнала на столь большое расстояние стала возможной благодаря использованию в «Волге» инновационных телекоммуникационных решений, в том числе когерентного приема 100G в формате DP-QPSK, поляризационного мультиплексирования сигнала и коррекции ошибок SoftFEC. Благодаря отличным оптическим характеристикам «Волга» может быть использована на линиях, построенных для 10 Гбит/с без модернизации.

Представители компаний также обсудили новые тренды и технологические решения на рынке ВОЛС. В рамках встречи был подтвержден интерес сторон к дальнейшему сотрудничеству и совместному поиску решения по передаче сигнала на еще большее расстояние.

 

 


О компании OFS
OFS является ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком оптических волокон, волоконно-оптического кабеля, FTTx, оптической связи и специальной фотоники продуктов. OFS принадлежит компании Furukawa Electric — мировому лидеру в области оптической связи с многомиллиардным капиталом. Штаб-квартира компании находится в Норкроссе, производственные мощности — в городах Авон (Коннектикут), Карролтон (Джорджия), Сомерсет (Нью-Джерси) и Стюрбридж (Маcсачуcетс), а также в Дании, Германии и России.