поиск

Создана 9,6 Тбит/с DWDM-платформа 10*100 Гбит/с передано на 500км в однопролетной линии

Компания «Т8» посетила ECOC 2012

Компания «Т8» посетила ежегодную 38-ю ЕВРОПЕЙСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ И ВЫСТАВКУ ОПТИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ ECOC 2012, прошедшую с 16 по 20 сентября в Амстердаме (Нидерланды).

 
null

ECOC — ведущий форум Европы в области телекоммуникаций.

Это самая интересная площадка для обмена опытом специалистов, заинтересованных в новинках и последних технологических достижениях в индустрии оптоволоконных технологий.Среди участников мероприятия — представители исследовательских и внедренческих организаций, сетевые операторы, провайдеры, аналитики и инвесторы, торговые компании и пользователи оптоволоконной продукуции и услуг.
В рамках выставки проводилась конференция, во время которой обсуждались последние перспективные разработки в отрасли.

ECOC 2012 был посвящен поддержке и продвижению интенсивного обмена знаний среди профессионалов в областях, которые будут главной движущей силой для будущих новшеств в оптических коммуникационных технологиях.

Ведущие компании продемонстрировали новые решения в сфере когерентных систем 100G, отразив это своих докладах и материалах по теме. Актуальность 100G систем пока не достигла своего пика, с другой стороны, стоит отметить не уменьшающийся интерес на 40G системы.

Выставка приняла более 5000 посетителей и 250 участников, а также дала возможность установить новые деловые контакты, встретиться и проконсультироваться с ведущими специалистами отрасли, принять участие в конференциях и лекционных докладах на актуальные темы.

Партнерами Т8, включая Oclaro, JDSU, Finisar, были отмечены успехи компании, в числе которых — создание первой и единственной в России 80-канальной DWDM системы 100G. А также совместные рекордные работы с мировыми лидерами в области оптического волокна – OFS и Corning, соответственно:

1) продемонстрирована передача сигналов 100 Гбит/с на 4000 км волокна без компенсации дисперсии в 80-канальной DWDM системе — полная емкость системы 8 Тбит/с;
2) продемонстрирована передача сигналов 100 Гбит/с на 500 км волокна (Corning) с использованием удаленного оптического усилителя накачки (ROPA), без промежуточных усилительных пунктов.

Выставка позволила создать новые деловые контакты и без сомнения дала новый импульс развитию Т8 в 2012-2013 г.