«Волга» дошла до Сибири

Компания «Т8» завершила очередной этап крупномасштабной модернизации региональной сети передачи данных крупного оператора связи в Сибирском федеральном округе. В ходе модернизации новое DWDM-оборудование «Волга» было установлено в более чем 50 узлов связи. На ряде участков скорость каналов связи была повышена более чем в 10 раз!

Cпециалистами «Т8» была оптимизирована схема магистральной сети оператора связи и установлены современные системы спектрального уплотнения «Волга». Плановая модернизация региональных сетей была проведена в связи их с высокой загрузкой и недостаточной пропускной способностью. Новое оборудование было установлено в крупных городах и на региональных узлах в Алтайском крае, Бурятском, Кемеровском, Красноярском, Новосибирском и Томских областях и регионах. Специалистами «Т8» была проведена масштабная работа по настройке каналов и обучению специалистов оператора связи по работе с новыми системами. На некоторых узлах оборудование «Волга» было установлено впервые. Проект модернизации осуществлялся в течении нескольких лет, установлено свыше 500 единиц оборудования. В проекте были использованы когерентные транспондеры со скоростями 10Гбит/с и 100Гбит/с и другое оборудование спектрального уплотнения производства компании «Т8».

После обновления сети абоненты оператора связи получили возможность существенно повысить качество и скорость своего интернет-соединения, что в текущих условия пандемии стало жизненно необходимым. Абонентам стало комфортнее работать из дома, проходить удаленное обучение и проводить свободное время используя все возможности интернета.

V10-sm
DWDM-платформа "Волга"

DWDM-платформа «Волга» - система спектрального уплотнения для организации высокоскоростных линий связи по оптическому волокну. Платформа полностью разработана и произведена в России. Установлено несколько мировых рекордов по скорости передачи данных. Единственная DWDM-система российского производства, имеющая в своей линейке высокоскоростные блоки 100, 200, 400 и 600 Гбит/с. «Волга» прошла государственную экспертизу и внесена в реестр инновационной продукции. Платформа «Волга» имеет статус телекоммуникационного оборудования российского производства (ТОРП), подтвержденный Минпромторгом РФ.

«Т8» (www.t8.ru) — ведущий производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ. Мы предлагаем комплексные решения по построению DWDM-сетей под ключ, нами введено в эксплуатацию свыше 80 000 км.