В «Т8» состоялся пресс-тур для журналистов – Компания «Т8». DWDM-системы

В «Т8» состоялся пресс-тур для журналистов

Компания «Т8» и «Ростелеком» провели пресс-тур по производству «Т8» для журналистов Северо-западного федерального округа. Экскурсия была приурочена к завершению второго этапа модернизации оптических DWDM-систем связи на линии Санкт-Петербург - Вологда - Котлас – Сыктывкар.

Мероприятие началось с совместной пресс-конференции «Т8» и «Ростелеком». Конференцию открыл генеральный директор ООО «Т8» Трещиков Владимир Николаевич с выступления в котором рассказал, как возникло предприятие и какие задачи стоят сегодня перед коллективом компании. Он отметил, что модернизация оборудования на сетях связи позволяет оператору улучшать качество предоставляемых услуг.

Заместитель генерального директора ООО «Т8» Марченко Константин Владимирович рассказал о выпускаемой DWDM-платформе «Волга» и успехах в разработке собственных элементов компонентной базы. Он особо подчеркнул, что за 25 лет проведения программ локализации зарубежного оборудования ни один из них не завершился передачей исходного кода или глубокой локализацией – только разработка и производство собственного оборудования может формировать рынок отечественного оборудования.

Завершил презентационную часть пресс-тура технический директор МРФ СЗ ПАО «Ростелеком» Никитин Алексей Владимирович. Он рассказал об опыте использования российского DWDM-оборудования «Волга» на сетях «Ростелеком» и отметил, что успешное сотрудничество с «Т8» продолжается уже 15 лет.

Тур включал посещение журналистами отдела разработки, где инженеры-разработчики продемонстрировали, как происходит разработка новых изделий. В отделе науки показали, как проходит тестирование и отработка на лабораторных линиях новых волоконно-оптических решений. Финальная сборка оборудования и многоэтапное тестирование группы ОТК было продемонстрировано в производственных помещениях компании. Чистое помещение, для опытного производства оптоэлектронных компонентов, посетить без специальной одежды было нельзя, поэтому журналисты наблюдали за работой инженеров-исследователей через обзорное окно.

Подведение итогов экскурсии состоялось на брифинге, где журналисты смогли задать свои вопросы.