Новое шасси «Волга» для дата-центров впервые показано на «Связь 2019» – Компания «Т8». DWDM-системы

Новое шасси «Волга» для дата-центров впервые показано на «Связь 2019»

Компания «Т8» традиционно приняла участие в крупнейшей телекоммуникационной  выставке России — «Связь 2019». На выставке было представлено новое оборудование, в том числе новое шасси «Волга» высотой 5U для дата-центров и решение для сетей 5G реализованное. В нескольких секциях деловой программы мероприятия выступили специалисты и руководство компании.

Впервые представленное новое шасси «Волга» отличается обновленной системой продува блоков платформы и позволяет использовать более производительные платы с повышенным тепловыделением. Новая модель шасси оптимальна, в первую очередь, для использования в серверных помещениях с централизованной системой охлаждения и организацией горячих и холодных коридоров. Каждый блок платы имеет вентиляционные отверстия для отбора воздуха с лицевой стороны и выдачей горячего воздуха сзади стойки.

Помимо этого, на стенде можно было ознакомится с новым 100 и 200 Гбит/с оборудованием. Новые блоки MS-200EC2 и MSD100EC2 имеют высокую плотность клиентских портов и используют экономичные QSFP28 модули, а MS-200EC2 имеет поддержку 32GFC. Для организации 200 Гбит/с транспондера компания предлагает новый транспондер TD200E для 4 клиентских каналов с низким энергопотреблением. На выставке была анонсирована разработка блока MS-1200E для 12 клиентских сигналов с поддержкой 100Гбит/с каждый.

Совместное решение для сетей 5G представили Т8, Сколтех, Микран и Элтекс. На стенде «Т8» впервые было продемонстрировано комплексное решение для организации массовых IoT-коммуникаций, которые являются одной из основных задач сетей 5G, где элементом опорной сети является DWDM-платформа «Волга».

Традиционно «Т8» показывал рекордную передачу данных, в этот раз была продемонстрирована передача 200 Гбит/с сигнала на 600 км с применением гибридных усилителей. Для наглядной демонстрации выигрыша от использования гибридных усилителей рядом был показан стенд с традиционными EDFA- усилителями.

Впервые, для выставки «Связь 2019», на стенде были продемонстрированные разработанные и произведенные в стенах лаборатории «Т8» оптические компоненты телекоммуникационных систем: 40Гбит/с модулятор, блок мультиплексора AAWG и модели SFP/SFP+.

Компания «Т8» стала партнером и соорганизатором круглого стола «Требования к транспортным сетям для промышленных предприятий при реализации задач  Индустрии 4.0» конференции «Инфраструктура для внедрения цифровых технологий на промышленных предприятиях». Открыл дискуссию генеральный директор ООО «Т8» Трещиков Владимир Николаевич. В ходе своего выступления он подчеркнул увеличивающиеся возможности современных ИТ-систем и их высокое значение в технологическом развитии промышленных предприятий, что развитие ИТ-систем приводит к непрерывному повышению технических требований сетевой инфраструктуры. Среди требований были выделены: уменьшение задержек,  организация резервирования каналов передачи данных и вопросы администрирования сетевой инфраструктуры: в чьей собственности будет инфраструктура, кем она управляется и что может случиться, если критической инфраструктурой управляют из-за рубежа? Ответы на эти вопросы и многие другие смогли дать участники дискуссии: Богданова Евгения (ООО «Т8»), Егор Гараев (АО «НПФ «Микран»), Андреев Роман и Прасолов Александр представители (СПбГУТ), Кандаков Игорь (ООО «Проектинвест»), Руслан Смелянский (ЦПИКС). Участники так же рассказали о новых устройствах для сетей 5G и возможном технологическом сценарии развития транспортных сетей в России: какие технологии могут быть использованы для строительства сетей нового поколения и что могут предложить российские специалисты.

На другой конференции выставки состоялось мероприятие «Цифровая трансформация телеком отрасли: стратегия 2024» в котором принял участие заместитель генерального директора Марченко Константин. В своем выступлении он рассказал, как видят участники рынка российские производители, какие решения правительства РФ в области регулирования оказались успешны, а какие провальны. Рассказал о перспективах российских производителях и точках роста. Не обошлось и без популярной темы 5G – он показал различие в подходах при реализации технологии связи 5G в России и за рубежом. В ходе выступления Марченко Константин подчеркнул технологические и научные возможности российских производителей в создании оборудования для нового рынка.